Moclin – Alcala la Real

Anche stamattina partiamo con tutta l’attrezzatura antipioggia, direttamente dentro le nuvole. Tutto grigio e quasi invisibile intorno a noi.

Paesaggisticamente parlando, anche oggi è una tappa neutra; colline su colline completamente denudate per far spazio alle coltivazioni di ulivi.

Ma come spesso accade, sono gli incontri a cambiare e modificare il ritmo della giornata.
Arrivati a metà tappa, nel piccolo paesino di Hermita Nueva, vediamo un piccolo caseificio familiare ( Queseria) che espone un cartello con “Abbiamo il timbro del Cammino Mozarabe”.
Dell’ennesimo timbro ci importa poco… è più una scusa per fare una pausa e curiosare nel negozietto😅

Entriamo e veniamo assaliti da un odore fortissimo di formaggio.
Normale – direte voi – è un caseificio😅
Dovete però ricordare che né a me né a Marco piacciono i formaggi e quindi a noi l’odore sembra ancora più forte.

Vediamo subito medaglie e targhe di premi vinti. Coincidenza vuole che questo caseificio abbia vinto un premio proprio a Bergamo😍
Iniziamo a parlare con il proprietario.
Subito lui ci dice: “Allora dovete provarlo! Ve lo faccio assaggiare!!”
E noi: ” No, no, grazie 😅”
Ma lui insiste: “Assolutamente! Voi siete di Bergamo, dovete provare il formaggio che ha vinto😍”

Con che coraggio posso dirgli che a noi il formaggio non piace? È una questione di educazione, non ci riusciamo😱

E mentre noi cerchiamo una scusa per evitare l’assaggio, ecco che il proprietario sta già tagliando due fette di formaggio, che scopriamo essere addirittura di capra 😱

Non abbiamo nessuna via di fuga…
Ci facciamo coraggio, prendiamo le due fette di formaggio e ce le mangiamo, elodandone il sapore, la consistenza e la bontà 😅

Devo dire che non è neanche così orribile. Insomma, mangiabile anche per chi odia i formaggi😅

Stavolta mi è andata un pochino meglio rispetto alla volta che in Giordania mi trovai a mangiare palline di formaggio di capra puzzolente, con la signora che continua a riempirmi il piatto 😅
Quanti ricordi😅

Il cammino prosegue, sempre tra gli ulivi, e arriviamo ad Alcala la Real, una piccola metropoli, con un bellissimo castello sulla cima della collina❤️

Ma ad ispirare Marco non è tanto il castello quanto la birra artigianale preparata dal proprietario dell’hostal dove dormiremo stanotte.

Ecco… avete già capito che le foto di oggi non sono foto di paesaggi bensì di formaggi e birre😅

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